Приказ на увольнение бланк украина

Oct 20, 2018
  • 2018

Бланк отозвал свои приказы об увольнении руководства ЮЗЖД

Исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк отозвал свои приказы об увольнении руководящего состава Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД), сообщает "Интерфакс-Украина ".

По словам Бланка, он не имеет претензий к руководящему составу ЮЗЖД, а приказы об увольнении были "вынужденным юридическим шагом".

Согласно копиям приказов, которые разместила на своем сайте ЮЗЖД в конце минувшей недели, были уволены первый заместитель начальника ЮЗЖД Иван Федорко, главный ревизор по безопасности движения поездов и автотранспорта ЮЗЖД Виктор Дзюник, главный инженер - первый замглавы ЮЗЖД Владимир Осовик.

Также были уволены замначальника ЮЗЖД по подвижному составу и материально-техническому обеспечению Иван Антонюк, директор ЮЗЖД по финансовым и экономическим вопросам Сергей Горилей, начальник финансово-экономической службы железной дороги Ирина Василюк и директор ЮЗЖД по строительству Александр Погребной.

Вчера, 25 марта, Кабмин назначил врио руководителя Юго-Западной железной дороги Владимира Тягульского. Предыдущий руководитель ЮЗЖД Алексей Кривопишин решением Кабмина уволен с должности.

"Претензий к руководящему звену ЮЗЖД нет, то был вынужденный юридический шаг, которым мы должны были отвечать на появление заявлений, которые появились", - заявил Бланк

Все приказы об увольнении руководства ЮЖЗД отозваны. Об этом на брифинге, который транслировался в эфире телеканала "112 Украина", заявил исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Максим Бланк.

"Мною отозваны все приказы об их увольнении, хочу отдельно объяснить по этим работникам. Претензий к руководящему звену ЮЗЖД нет, то был вынужденный юридический шаг, которым мы должны были отвечать на появление заявлений, которые появились на сайте юго-западной железной дороги, а также на появление так называемых "зеленых человечков", которые выдворили силой назначенного Кабмином исполняющего обязанности господина Тягульского. Это был вынужденный юридический шаг. Никаких оснований освобождения для этих лиц не существует.

Я также подчеркиваю, что господин Федорко сейчас остается на должности первого заместителя Юго-Западной железной дороги", - заявил Бланк.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже заявлял об отстранении Кривопишина с должности. Об этом он заявил 4 марта в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Глава "Укрзализныци" отозвал приказы об увольнении руководителей ЮЗЖД

Исполняющий обязанности генерального директора «Укрзализныци» Максим Бланк отозвал свои приказы об увольнении должностных лиц руководящего звена Юго-Западной железной дороги.

Такое заявление сегодня, 26 марта, сделал Бланк во время брифинга.

«Мной отозваны все приказы об их освобождении, претензий к руководящему звену ЮЗЖД нет», - сказал он.

И.о. гендиректора «Укрзализныци» утверждает, что данные приказы являются «вынужденным юридическим шагом» в ответ на неправомерные заявления и действия экс-руководителей ЮЗЖД.

Кроме того, Бланк заявил, что первому замдиректора ЮЗЖД Ивану Федорко было предложено повышение до и.о. первого заместителя гендиректора «Укрзализныци».

«Несколько часов назад я сделал ему предложение и ожидаю ответа до конца сегодняшнего дня», - сказал он.

Если Федорко отвергнет предложение, то останется на текущей должности, сообщил Бланк.

Как сообщалось, ночью 25 марта был сожжен автомобиль Бланка. Также 25 марта Кабинет министров Украины назначил на должность и.о. главы ЮЗЖД Владимира Тягульского вместо накануне уволенного Алексея Кривопишина.

Игнорируя решение суда, по приказу М.Бланка продолжают увольнять руководство ЮЗЖД

Приказ на увольнение бланк украина

Несмотря на решение суда о незаконном увольнении руководства Юго-Западной железной дороги, представители кадрового управления «Укрзалізниці» пытались внести в трудовую книжку первого заместителя начальника дороги Ивана Федорко запись о его увольнении. Событие произошло во время знакомства коллектива ЮЗЖД с новым главою предприятия Владимиром Тягульским.

Как сообщают СМИ. Иван Федорко не был извещен о решении освободить его от должности, так как в этот момент находился с коллективом управления на представлении Министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и и.о. гендиректора «Укрзалізниці» Максимом Бланком Владимира Тягульского. Юристы ЮЗЖД настаивают, увольнение таким образом, без обоснования, без ознакомления с приказом и без присутствия самого работника, противозаконно.

Железнодорожникам удалось вынудить Максима Бланка поручить своим подчиненным приостановить незаконные увольнения. Однако сотрудники в недоумении и опасаются, что таким же образом может быть уволен любой из них.

Напоминаем, и.о. генерального директора «Укрзалізниці» Бланком М.И. 19 марта этого года было выдано приказы об увольнении руководящего состава Юго-Западной железной дороги, после чего 1500 железнодорожников вышли на митинг и обратились к руководству государства с просьбой расследовать преступную деятельность и.о. гендиректора УЗ. Также 23 марта решением Шевченковского районного суда г. Киева было остановлено действие приказов об увольнении личного состава Юго-Западной железной дороги, подписанных М.Бланком.

Руководство Юго-западной железной дороги отказывается выполнять "преступный приказ" об увольнении

УНІАН

Уволенное руководство "Укрзализныци" отказывается покидать рабочие места

Трудовой коллектив Юго-западной железной дороги и в дальнейшем отказывается выполнять приказ и.о. гендиректора "Укрзализныци" об одномоментном увольнении руководящего состава ПЗС . Работники считают такой приказ незаконным.

Семеро руководителей крупнейшей в Украине региональной железной дороги остаются на рабочих местах и выполняют свои обязанности.

Такое решение коллектив юго-западной железной дороги мотивирует тем, что по Конституции никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы.

Напомним, что 19 марта своим распоряжением исполняющий обязанности гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк уволил руководящий состав Юго-Западной железной дороги.

Ранее Кабинет министров отстранил от исполнения обязанностей ее начальника Алексея Кривопишина на время проведения служебной проверки.

Тем временем трудовой коллектив ПЗС опасается массовых сокращений.

В Министерстве инфраструктуры возразили: увольнения обычных работников не будет. Там считают, что в распоряжение и.о. гендиректора "Укрзализныци" находится в правовом поле.

"Никаких сокращений, особенно, что касается линейных работников или обычного админсостава, не будет. Происходит исключительно замена руководящего состава ПЗС - поскольку недопустимо, чтобы за ширмой тех или иных людей скрывались люди, которые находятся под определенным подозрением", - подчеркнул заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В начале года Министерство инфраструктуры Украины объявило о начале конкурса на должность генерального директора "Укрзализныци". Прием заявок от кандидатов завершился 19 января. Но новый руководитель предприятия до сих пор не выбран.

20 марта года коллектив Юго-Западной железной дороги протестовал возле Администрации президента против приказа Максима Бланка об увольнении высшего руководящего звена предприятия. Представители ПЗС встретились с заместителем главы Администрации президента Дмитрием Шимкивым. Он принял заявление железнодорожников и заверил, что в Кабинет министров и Мининфраструктуры подготовят телеграммы на предмет проверки законности издания Максимом Бланк приказов об увольнении всего руководящего состава Юго-Западной железной дороги, говорится на сайте ЮЗЖД.

На предприятии подчеркивают: если бы коллектив выполнил приказ Максима Бланка об увольнении, это привело бы к коллапсу на железной дороге. Только высшее руководящее звено имеет право оперативно принимать приказы и распоряжения, согласно которым железная дорога должна бесперебойно функционировать, отвечать за безопасность пассажиров и перевозок.

"Мы обеспечиваем то, чтобы люди Украины ездили, куда надо. Есть определенный технологический процесс, в котором завязано руководство железной дороги. На основе этого процесса - мы должны выполнять свои функции. Если бы мы прекратили выполнять свои функции, я не могу сказать, что было бы. Могло случиться самое худшее - остановилась бы железная дорога", - отметил первый заместитель начальника Юго-Западной железной дороги Иван Федорко.

Источники:
focus.ua, 112.ua, fakty.ua, from-ua.com, ru.tsn.ua

Следующие бланки:

20 октября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения