Проект приказа образец продление отпуска

Nov 15, 2018
  • 2018

Forbidden

You don't have permission to access /primcom/doc/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%8F%20%D0%90%D0%90%D0%AD%D0%9F.doc on this server.

Бухгалтерия работодателя отказывается принять заявление на отпуск по БИР через моего мужа. Как передать заявление, если лично я не могу приехать на работу?

Добрый день!

Знаете, не мучтесь, отправьте документы заказным письмом с заказным уведомление о вручении и описью вложения.

На всякий случай, я вам прилагаю Порядок оформления документов на пособия, просто правильно соберите весь пакет документов, там по каждому пособию расписано какие документы нужны и кстати, в этом порядке и указано, что документы можно отправить и по почте.

Продление и перенос трудового отпуска

Рубрика «Памятка кадровика »

И.В. Козич, юрист

В соответствии с ч. 1 ст. 171 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой отпуск может быть перенесен или продлен:

1) при временной нетрудоспособности работника;

2) при наступлении срока отпуска по беременности и родам;

3) в случае привлечения работника к выполнению государственных обязанностей с правом на освобождение от работы;

4) при совпадении трудового отпуска с отпуском в связи с обучением (если работник оформил такой отпуск перед трудовым отпуском или во время последнего после получения вызова учреждения образования);

5) в случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска;

6) с согласия сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или коллективным договором.

Если данные причины наступают во время трудового отпуска, он продлевается на соответствующее число календарных дней либо по желанию работника неиспользованная часть отпуска переносится на другой согласованный

с нанимателем срок текущего рабочего года.

В соответствии с ч. 4 ст. 171 ТК работник обязан уведомить нанимателя о причинах, препятствующих использованию трудового отпуска

в запланированный срок, и времени продления отпуска.

Например, работник ушел в трудовой отпуск с 3 по 30 января г. Во время отпуска заболел, поликлиникой ему был выдан листок нетрудоспособности с 10 по 13 января г. Работник желает продлить трудовой отпуск. Как это оформить?

В законодательстве не оговорено, в каком виде следует уведомлять нанимателя, однако целесообразнее это сделать в письменной форме путем подачи заявления .

Решение по делу 2-1/ (2-69/;)

Экспорт в Word Экспорт в PDF Распечатать

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

26 января года г. Свободный

Свободненский гарнизонный военный суд в составе председательствующего по делу судьи Шишляева А.Ю. при секретаре судебного заседания Гаврилове В.А. с участием заместителя военного прокурора Свободненского гарнизона подполковника юстиции Филатова И.А. рассмотрев в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, гражданское дело по заявлению бывшего военнослужащего <адрес> подполковника юстиции запаса Шукурова Вагифа Аваз оглы об оспаривании действий военного прокурора этого же гарнизона, связанных с нарушением порядка исключения из списков личного состава <адрес>,

УСТАНОВИЛ:

Шукуров В.А. обратился в суд с заявлением, из которого следует, что приказом <адрес> (далее – <адрес>) от ДД.ММ.ГГГГ № внесены изменения в приказ этого же должностного лица от ДД.ММ.ГГГГ № в части установления даты исключения из списков личного состава военной прокуратуры с 5 июля на 21 сентября года. При этом на день такового исключения он не обеспечен жилым помещением, не направлен на военно-врачебную комиссию, а также ему не предоставлен в полном объеме отпуск за - годы и не произведена компенсация в году (не предоставлены дополнительные сутки отдыха) за участие в мероприятиях, которые проводились при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Кроме того, в обжалуемом приказе отсутствуют сведения об обеспеченности его жилым помещением, о праве на проезд к избранному после увольнения месту жительства и о постановке его на воинский учет.

В связи с чем заявитель просил суд признать указанные действия незаконными и обязать вышеуказанное должностное лицо отменить свой приказ от ДД.ММ.ГГГГ № №, восстановить в указанных списках личного состава военной прокуратуры до обеспечения его жилым помещением, продлить основной отпуск за - годы с выдачей воинских перевозочных документов к месту его проведения, направить на военно-врачебную комиссию, а также произвести компенсацию за год (предоставить дополнительные сутки отдыха) за участие в мероприятиях, которые проводились при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Кроме того, Шукуров В.А. просил обязать военного прокурора выдать ему воинские перевозочные документы на него и членов его семьи для проезда к избранному месту жительства после увольнения с военной службы (далее – ВПД формы-1) и воинские перевозочные документы для перевозки личного имущества (далее - ВПД формы-2), а также направить личное дело в военный комиссариат.

Вместе с тем в ходе судебного заседания в части требований о восстановлении заявителя в списках личного состава военной прокуратуры до обеспечения его жилым помещением, о продлении ему основного отпуска за - годы с выдачей воинских перевозочных документов к месту его проведения, о направлении на военно-врачебную комиссию и о компенсации за год (предоставить дополнительные сутки отдыха) за участие в мероприятиях, которые проводились при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени гражданское дело прекращено отдельным определением суда.

В ходе судебного заседания заместитель военного прокурора Свободненского гарнизона Филатов И.А. требования заявителя не признал и пояснил, что военный прокурор действовал в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, он сообщил и то, что в настоящее время личное дело Шукурова В.А. направлено в военный комиссариат.

Шукуров В.А. и заинтересованное лицо - командир войсковой части №, надлежаще извещенные о месте и времени рассмотрения дела, в суд не прибыли, поэтому, в соответствии с ч. 2 ст. 257 ГПК РФ. дело рассмотрено без их участия.

При этом от представителя командира войсковой части № Коротаева А.В. поступило в суд сообщение о том, что Шукуров В.А. за ВПД формы-1 на него и членов его семьи и ВПД формы-2 в войсковую часть № не обращался.

Суд, выслушав мнение военного прокурора и исследовав материалы дела, приходит к следующему выводу.

Федеральным законом от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», установлены основания, препятствующие исключению военнослужащего из списков личного состава воинской части. При этом к указанным основаниям не относятся случаи отсутствия в приказе об исключении военнослужащего из списков личного состава каких-либо сведений.

Кроме того, согласно п. 19 Руководства по служебной переписке и делопроизводству в Вооруженных Силах СССР, утвержденного приказом министра обороны СССР от ДД.ММ.ГГГГ года № № приказ об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части издается по строевой части. При этом указанное Руководство не содержит в себе указаний на содержание данного приказа.

Однако, как видно из Методических рекомендаций по оформлению проектов приказов по личному составу и строевой части, издаваемых в отношении военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, утвержденных статс-секретарем – заместителем Министра обороны РФ от 2 октября года, Главным управлением кадров Министерства обороны РФ подготовлены образцы приказов, в которых отражены требования к порядку построения приказов, содержанию и применяемым формулировкам.

Пункт 17.4 Пособия примерных образцов проектов приказов по личному составу и строевой части, утвержденного вышеуказанным управлением, устанавливает образец приказа по исключению из списков части военнослужащего, состоящего в распоряжении, в связи с увольнением. При этом данный образец не содержит в себе сведений об обеспеченности военнослужащего жилым помещением, но содержит сведения о праве на проезд к избранному после увольнения месту жительства и о постановке его на воинский учет.

Также раздел 13 указанного Пособия устанавливает образцы приказов о внесении изменений в ранее изданные приказы.

Из указанных норм видно, что должностными лицами Министерства обороны РФ установлены как правила издания приказов по строевой части, так и их содержание. При этом в приказе об исключении из списков части военнослужащего, состоящего в распоряжении, в связи с увольнением должны содержаться сведения, относящиеся к праву военнослужащего на проезд к избранному после увольнения месту жительства и о постановке его на учет в военный комиссариат.

Часть 1 ст. 254 ГПК РФ устанавливает, что гражданин вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) должностного лица, если он считает, что нарушены его права и свободы.

Из содержания ст. 258 ГПК РФ видно, что суд, признав заявление обоснованным, принимает решение об обязанности соответствующего должностного лица устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод гражданина или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод.

Из указанных норм видно, что законодатель закрепил право гражданина, будучи несогласного с решением должностного лица, обжаловать его действия в судебном порядке. При этом суд, признав действия должностного лица незаконными, возлагает на него обязанность по устранению допущенных нарушений.

Согласно ст. 8 Закона РФ от 7 апреля 1993 года № 4866-1 «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» решение суда, вступившее в законную силу, обязательно для всех государственных органов, должностных лиц, государственных служащих и граждан и подлежит исполнению на всей территории РФ.

Как видно из приказа Министра обороны РФ от ДД.ММ.ГГГГ № № Шукуров В.А. уволен с военной службы приказом Министра обороны РФ от ДД.ММ.ГГГГ № по п.п. «б» п. 3 ст. 51 Федеральный закон от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ» (по состоянию здоровья).

Согласно выписке из приказа военного прокурора от ДД.ММ.ГГГГ № №, заявитель исключен из списков личного состава военной прокуратуры с 5 июля года. При этом указанный приказ содержит в себе сведения, относящиеся как к обеспечению Шукурова В.А. правом на проезд к избранному после увольнения месту жительства, так и о постановке его на воинский учет.

Из копии решения Свободненского гарнизонного военного суда от 29 июля года видно, что действия военного прокурора по исключению Шукурова В.А. из списков личного состава военной прокуратуры с 5 июля года признаны незаконными. Поэтому на указанное должностное лицо, в целях восстановления прав заявителя, возложена обязанность внести изменения в свой приказ от ДД.ММ.ГГГГ № с установлением Шукурову В.А. даты исключения - 21 сентября года. При этом сам указанный приказ военного прокурора признан законным.

Как видно из сообщения Свободненского гарнизонного военного суда от ДД.ММ.ГГГГ № 2 №, вышеуказанное решение суда вступило в законную силу 2 сентября года.

По выписке из приказа военного прокурора от ДД.ММ.ГГГГ № видно, что указанным документом внесены изменения в приказ этого же должностного лица от ДД.ММ.ГГГГ № № То есть оспариваемый в настоящее время приказ является дополнением к основному приказу, а следовательно, не должен содержать информацию, относящуюся к первоначальному приказу. Вместе с тем данный приказ также содержит в себе сведения, относящиеся к обеспечению Шукурова В.А. правом на проезд к избранному после увольнения месту жительства и о постановке его на воинский учет.

На основании вышеизложенного суд приходит к выводу о том, что действия военного прокурора Свободненского гарнизона по исключению Шукурова В.А. из списков личного состава военной прокуратуры с 21 сентября года являются законными, а требования заявителя не подлежат удовлетворению.

Разрешая требования Шукурова В.А. о выдаче ему ВПД формы 1 на него и членам его семьи и ВПД формы 2, суд исходит того, что в судебном заседании установлено о не обращении заявителя к должностным лицам войсковой части № о выдаче указанных документов. То есть данное требование является преждевременным.

Что же касается требования заявителя о направлении его личного дела в военный комиссариат, то суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении данного требования, так как из исследованной в ходе судебного заседания справки военной прокуратуры Восточного военного округа от ДД.ММ.ГГГГ № видно, что личное дело Шукурова В.А. направлено в военный комиссариат, то есть данное требования заявителя выполнено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194 – 199, 258 ГПК РФ военный суд,

РЕШИЛ:

Шукурову Вагифу Аваз оглы в удовлетворении его заявления об оспаривании действий военного прокурора Свободненского гарнизона, связанных с нарушением порядка исключения из списков личного состава <адрес>, - отказать.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Дальневосточного военного суда через Свободненский гарнизонный военный суд в течение месяца со дня его принятия в окончательной форме.

Председательствующий по делу А.Ю. Шишляев

Источники:
aael.altai.ru, taktaktak.org, otdelkadrov.by, rospravosudie.com

Следующие бланки:

15 ноября 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения