Форма приказ об организации питания сотрудников в доу

Sep 22, 2018
  • 2018

Специальная одежда для работников ДОУ

Автор: Краснорудская М.В.

Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами предусматривается обеспечение сотрудников детских садов -  медицинских работников, работников пищеблоков и технического персонала - различными видами специальной одежды.

Охрана здоровья работников, обеспечение безопасных условий труда, профилактика профессиональных заболеваний и производственного травматизма - важнейшие задачи социальной политики.

В комплексе мероприятий по обеспечению безопасности труда и профилактике заболеваний важную роль играют средства индивидуальной защиты, которые предотвращают или уменьшают воздействие опасных и вредных производственных факторов на человека.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обеспечивает приобретение и выдачу, а также применение работниками специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию.

В организациях локальными правовыми актами утверждаются списки работников, имеющих право на бесплатное получение специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты. Ежегодно работодателем выделяются финансовые средства на эти цели. На время работы дополнительно к специальной одежде, специальной обуви и другим средствам индивидуальной защиты работникам бесплатно выдаются санитарно-гигиеническая одежда, санитарная обувь и санитарные принадлежности, которые являются собственностью организации (приказ Минздрава СССР "О введении Отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви" от 29.01.1988 № 65 (далее - приказ Минздрава СССР № 65)).

Выдача различных видов одежды медицинским работникам, работникам пищеблоков и техническому персоналу в детских садах и нормы выдачи спецодежды для сотрудников специализированных домов ребенка предусматриваются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях СанПиН 2.4.1.2660-10", утв.

постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.07. № 91 (далее - СанПиН 2.4.1.2660-10).

В соответствии с СанПиН 2.4.1.2660-10 персонал дошкольных организаций должен соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды. У помощника воспитателя дополнительно должны быть фартук и косынка для раздачи пищи, фартук для мытья посуды и специальный (темный) халат для уборки помещений.

Работники, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны пользоваться санитарной одеждой (халатом, рукавицами). Для работников должно быть предусмотрено не менее трех комплектов санитарной одежды.

Санитарные правила в пищеблоках дошкольных организаций, в т. ч. по применению санитарной одежды, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и  внимание обороноспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.6.1079-01", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31.

Работники ряда профессий и специальностей ДОУ должны быть обеспечены санитарной одеждой и обувью в соответствии с установленными нормами.

Читайте также:

Чем регламентируется выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке ДОУ?

Например, для повара предусмотрена следующая санитарная одежда:

  • колпак или косынка, куртка хлопчатобумажная, нарукавники, брюки или юбка хлопчатобумажные, полотенце для лица (по 4 штуки каждого предмета на два года на одного работника); 
  • два хлопчатобумажных фартука ежегодно; 
  • две пары тапочек ежегодно; 
  • дежурное полотенце для рук. 
  • Для медицинских работников, например врачей:

  • халат хлопчатобумажный, колпак или косынка, полотенце по 4 штуки каждого предмета на два года на одного работника); 
  • дежурная щетка для мытья рук. 
  • Для среднего и младшего медицинского персонала возможна замена халата на платье хлопчатобумажное или фартук хлопчатобумажный с теми же нормами выдачи и сроками носки.

    Есть и другие, более новые документы, предусматривающие аналогичные сроки и нормы выдачи специальной одежды и специальной обуви для медицинских работников. Так, например, нормы выдачи медицинских халатов врачебному и среднему медицинскому персоналу при выполнении работ, связанных с оказанием медицинской помощи и проведением медицинских исследований, установлены разделом VII Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты гражданскому персоналу, рабочим и служащим органов управления и подразделений пожарной охраны, подразделений и организаций, участвующих в предупреждении чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также иным работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.09. № 777н.

    Теплая специальная одежда и специальная обувь для защиты от холода выдаются  рабочим и служащим по профессиям и должностям, предусмотренным Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви  и других средств индивидуальной защиты или соответствующими отраслевыми нормами со сроком носки "по климатическим поясам", регламентируемыми нормами, утвержденными постановлением Минтруда России от 31.12.1997 № 70 "Об утверждении Норм бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики".

    Наряду с правильным и своевременным обеспечением медицинских работников, работников пищеблоков и технического персонала ДОУ всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты следует также соблюдать порядок их эксплуатации, хранения, чистки, ремонта и т. п.

    При выполнении работ на электрооборудовании и производстве ремонта электрооборудования помещения и электрощитовые комплектуются дежурными средствами индивидуальной защиты, предохраняющими от поражения электрическим током (диэлектрическими перчатками, ковриками и т. д.).

    Как правило, прорезиненные коврики используются в мокрых зонах душевых для снижения риска падения и в пищеблоках, чтобы предотвратить риск не только падения при разливе пищевых продуктов, но и поражения электротоком.

    Иногда для правильного обеспечения работника средствами индивидуальной защиты, санитарной или специальной одеждой и обувью работодатель обращается к справочной базе в Интернете и с помощью представленных производителями каталогов выбирает наименования одежды и обуви, соответствующие декларациям или имеющие сертификаты средства. Например, для технического персонала часто используются халаты по ГОСТ 12.4.132-83, предназначенные в качестве спецодежды для защиты работающих от общих производственных загрязнений, механических воздействий, кислот и повышенных температур в различных отраслях промышленности.

    Для работников пищеблоков и медицинских работников санитарная одежда должна соответствовать ГОСТ 9896-88 для женщин (как вариант: костюм из куртки и брюк. Куртка с центральной застежкой на петли и пуговицы, накладными карманами, длинным рукавом. Брюки по талии на эластичной тесьме. Состав: бязь, 100-процентный хлопок, пл. 142 г/м2. Размеры: с 44-46 по 60-62) и ГОСТ 9897-88 для мужчин. Халаты для медицинских работников должны соответствовать ГОСТ 24760-81.

    ВАЖНО! Статью "Рекомендации по организации контроля соблюдения санитарно-гигиенических требований к условиям и организации питания воспитанников в ДО" читайте в журнале "Медицинское обслуживание и организация питания в ДОУ. Подпишитесь на это издание прямо сейчас!

    1. Общие положения

    1.1. Настоящее положение разработано для « Общественной комиссии по контролю организации питания в МБДОУ ДС ОВ № 301» в соответствии с Законом РФ «Об образовании», Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, Уставом Учреждения и регламентирует содержание и порядок проведения контрольной деятельности в Учреждении.

    1.2. Общественная комиссия по контролю организации питания – главный источник информации для диагностики состояния организации питания в детском саду.

    Под контролем организации питания понимается проведение специально созданной комиссией наблюдений, обследований, осуществляемых в порядке руководства и контроля в пределах своей компетенции за соблюдением работниками ДОУ правил и норм по организации питания в дошкольном учреждении.

    1.3. Общественная комиссия по контролю организации питания – это орган, который призван снять затруднения, решить проблемные вопросы, касающиеся питания воспитанников детского сада, повысить уровень организации питания в учреждении.

    1.4. Состав Общественной комиссии:

    - Заведующий ДОУ

    - представитель администрации ДОУ

    - родители воспитанников

    Состав общественной комиссии утверждается на общем родительском собрании.

    1.5. Члены комиссии, занимающиеся контролем организации питания в детском саду, руководствуются Конституцией РФ, постановлениями и распоряжениями правительства РФ, нормативными правовыми актами, Уставом учреждения, локальными актами Учреждения, Типовыми положениями о дошкольном образовательном учреждении.

    1.6. Целями Общественной комиссии по контролю организации питания в детском саду являются:

    - совершенствование организации питания воспитанников детского сада;

    - повышение профессионального мастерства и квалификации работников, принимающих участие в организации питания в детском саду;

    - улучшение качества питания.

    1.7. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся руководителем Учреждения.

    1.8. Срок действия данного Положения не ограничен. Данное Положение действует до принятия нового.

    2. Основные задачи Общественной комиссии по контролю организации питания в детском саду

    2.1. Основными задачами Общественной комиссии являются:

    - контроль исполнения законодательства РФ, реализации принципов государственной политики в области дошкольного образования;

    - выявление случаев нарушений и неисполнения законодательных и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания в детском саду, принятие мер по их пресечению;

    - анализ причин, лежащих в основе нарушений, принятие мер по их предупреждению;

    - анализ и экспертная оценка деятельности работников, участвующих в организации питания;

    - изучение результатов профессиональной деятельности, выявление положительных и отрицательных тенденций в организации питания в детском саду и разработка на этой основе предложений по изучению, обобщению и распространению опыта и устранению негативных тенденций;

    - совершенствование качества организации питания в детском саду с одновременным повышением ответственности должностных лиц за конечный результат;

    - анализ результатов исполнения приказов по Учреждению.

    3. Функции Общественной комиссии по контролю организации питания в детском саду

    3.1. Состав общественной комиссии, выбранный на общем родительском собрании и назначенный приказом заведующего ДОУ, руководствуется системным подходом, который предполагает:

    - постоянство контроля;

    - осуществление по заранее разработанным алгоритмам;

    - структурным схемам;

    - соблюдение последовательности контроля.

    3.2. Общественная комиссия по контролю организации питания может осуществляться в виде плановых или оперативных проверок.

    3.2.1. Общественная комиссия по контролю организации питания в виде плановых проверок проходит в соответствии с утверждённым планом-графиком, который обеспечивает периодичность и исключает нерациональное дублирование в организации проверок и доводится до членов Общественной комиссии в начале учебного года.

    3.2.2. Общественная комиссия по контролю организации питания в виде оперативных проверок осуществляется для установления фактов и проверки сведений о нарушениях, указанных в обращениях родителей (законных представителей) или урегулирования конфликтных ситуаций.

    3.3. Общественная комиссия по контролю организации питания в ДОУ имеет несколько видов:

    - предварительная – предварительное знакомство;

    - текущая – непосредственное наблюдение за организацией питания в детском саду;

    - итоговая – изучение результатов работы по организации питания в детском саду, за полугодие, учебный год.

    3.4. По совокупности вопросов, подлежащих проверке, инспектирование проводится в виде тематических (одно направление деятельности) или комплексных проверок (два или более направлений).

    3.4.1. Тематический контроль проводится по отдельным проблемам организации питания в детском саду.

    3.4.2. Одной из форм комплексного контроля является фронтальный контроль. Фронтальный контроль проводится с целью получения полной информации о состоянии организации питания в детском саду.

    Фронтальный контроль предусматривает проверку в полном объёме в течение нескольких дней. Эта форма контроля позволяет получить всестороннюю информацию о выполнении программы организации питания в целом.

    4. Организация управления Общественной комиссией по контролю за организацией питания в детском саду

    4.1. Контроль организации питания в учреждении осуществляют лица, назначенные Приказом заведующей детским садом.

    4.2. Система контроля, план-график Общественной комиссии по контролю за организацией питания не является составной частью годового плана работы ДОУ.

    4.3. План-задание предстоящего контроля определяет вопросы конкретной проверки и должен обеспечить достоверность и сравнимость результатов контроля для подготовки итогового документа.

    4.4. Периодичность и виды проверки определяются необходимостью получения информации о реальном состоянии дел и результатах деятельности по организации питания. Нормирование и тематика проверок находятся в исключительной компетенции заведующего ДОУ.

    4.5. Основания для конкретной деятельности:

    - план-график контроля;

    - задание руководства Учредителя - проверка состояния дел;

    - обращение физических и юридических лиц по поводу нарушений в области организации питания – оперативный контроль.

    4.6. План-график контроля организации питания в детском саду доводится до сведения членов Общественной комиссии в начале нового учебного года.

    4.7. Проверяющие члены комиссии имеют право запрашивать необходимую информацию, изучать документацию, относящуюся к предмету контроля.

    4.8. При обнаружении в ходе контроля нарушений в организации питания, о них сообщается заведующему ДОУ.

    4.9. При проведении планового контроля не требуется дополнительного предупреждения, если в месячном плане указаны сроки контроля.

    4.10. При проведении оперативных (экстренных) проверок педагогические и другие работники могут не предупреждаться заранее.

    Экстренным случаем считается письменная жалоба родителей (законных представителей) на нарушение прав воспитанника, а также случаи грубого нарушения правил и норм организации питания в детском саду, трудовой дисциплины работника, принимающих непосредственное участие в организации питания в детском саду.

    4.11. Результаты контрольной деятельности оформляются в виде:

    - аналитической справки;

    - справки о результатах контроля;

    - доклада о состоянии дел по проверяемому вопросу и др.

    Итоговый материал должен содержать констатацию фактов, выводы и при необходимости предложения.

    4.12. Проверяющие и проверяемые после ознакомления с результатами контроля должны поставить подписи под итоговыми документами. При этом проверяемые имеют право сделать запись о несогласии с результатами контроля в целом или по отдельным фактам и выводам. Если нет возможности получить подпись проверяемого, запись об этом делает председатель комиссии, осуществляющий проверку, или заведующий ДОУ.

    5. Права участников контроля организации питания в детском саду

    5.1. При осуществлении контроля организации питания проверяющий член комиссии имеет право:

    - знакомится с документацией в соответствии с функциональными обязанностями работника;

    - изучать практическую деятельность работников групп и пищеблока через наблюдение за соблюдением режима питания в детском саду, качеством приготовления пищи и др.;

    5.2. Проверяемый работник имеет право:

    - знать сроки контроля и критерии оценки его деятельности;

    - знать цель, содержание, виды, формы и методы контроля;

    - своевременно знакомиться с выводами и рекомендациями членов комиссии;

    - обратиться в конфликтную комиссию профсоюзного комитета ДОУ или вышестоящие органы управления образованием при несогласии с результатами контроля.

    6. Взаимосвязи с другими органами самоуправления

    6.1. Результаты контроля организации питания в детском саду могут быть представлены на рассмотрение и обсуждение в органы самоуправления ДОУ: Педагогический совет, Общее собрание, Родительский комитет.

    7. Ответственность

    7.1. Члены комиссии, занимающиеся контролем организации питания в детском саду, несут ответственность за достоверность излагаемых фактов, представляемых в справках по итогам контроля.

    ОТЧЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ САМООБСЛЕДОВАНИЯ

    Отчет о результатах самообследования

    I. Общая характеристика образовательного учреждения.

    муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 1 введено в эксплуатацию в декабре 1965 года.

    МБДОУ детский сад комбинированного вида № 1 расположен в село Успенское. улица Ленина ,89

    Территория детского сада озеленена насаждениями. На территории учреждения имеются различные виды деревьев и кустарников, клумбы, огород.

    Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детски сад комбинированного вида № 1 осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», а так же следующими нормативно-правовыми и локальными документами:

    Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребёнка Российской Федерации».

    Конвенцией ООН о правах ребёнка.

    Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.09.2008г. № 666.

    Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.2660-10

    Уставом муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения детского сада комбинированного вида № 1

    Уже стали традиционными в детском саду такие формы работы:

    - родительские собрания ежеквартально;

    - совместные досуговые мероприятия детей и родителей;

    - участие в районных мероприятиях;

    Детский сад посещает 107 воспитанников в возрасте от 2 до 7 лет.

    Количество групп - 7 Из них:

    1 группа раннего возраста (с 2 до 3 лет)

    1 вторая младшая группа (с 3 до 4 лет);

    1 средняя группа (с 4 до 5 лет)

    1 старшая группа (с 5 до 6 лет);

    1 подготовительная группа (с 6 до 7 лет)

    1 логопедическая группа ( с 5до 7 лет)

    1 группа семейного воспитания ( с 1 до 6 лет)

    Количественный состав групп:

    группа раннего возраста- 15 воспитанников;

    вторая младшая группа -20 воспитанников;

    средняя группа - 20 воспитанников;

    старшая группа-20 воспитанников;

    подготовительная группа- 20 воспитанников;

    логопедическая группа -12 воспитанников;

    группа семейного воспитания- 3 воспитанников.

    Из них 57 девочек (54,5%) и 50 мальчиков (45,5%).

    Дошкольное учреждение укомплектовано детьми на 100%, что соответствует нормативам наполняемости групп.

    Режим работы детского сада:

    5-дневная рабочая неделя с выходными днями (суббота, воскресенье).

    Группа с 10,5 часовым пребыванием детей работает с 7.00 до 17.30.

    Вывод: Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида № 1 функционирует в соответствии с нормативными документами в сфере образования Российской Федерации. Контингент воспитанников социально благополучный. Преобладают дети из полных семей.

    II. Структура управления образовательным учреждением.

    1. Нормативно-правовое обеспечение управления ДОУ

    Управление муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детским садом комбинированного вида № 1 осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании», а так же следующими локальными документами:

    Договором между МБДОУ детским садом комбинированного вида № 1 и родителями.

    Трудовыми договорами между администрацией и работниками.

    Коллективным договором между администрацией и профсоюзным комитетом.

    Штатное расписание.

    Документы по делопроизводству Учреждения.

    Приказы заведующего МБДОУ

    Должностные инструкции, определяющие обязанности работников ДОУ.

    Правила внутреннего трудового распорядка ДОУ.

    Инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей в ДОУ.

    Положение о Родительском Комитете.

    Положение о Педагогическом совете.

    Положение о Методической службе.

    Положение о работе ПМПк.

    Положение о родительском собрании.

    Положение об оплате труда работников ДОУ

    Расписание занятий, учебную нагрузку.

    Циклограммы деятельности педагогов.

    Перспективные планы работы воспитателей и специалистов.

    В течение учебного года продолжалась работа по созданию и обогащению нормативно- информационного обеспечения управления. Используются унифицированные формы оформления приказов. Управление осуществляется на аналитическом уровне.

    Управление ДОУ осуществляется в соответствии с законом РФ «Об образовании» на основе принципов единоначалия и самоуправления. Руководство деятельностью ДОУ осуществляется заведующим ДОУ, который назначается на должность и освобождается от должности Учредителем. Заведующий осуществляет непосредственное руководство детским садом и несет ответственность за деятельность учреждения.

    Формами самоуправления детским садом являются:

    - Совет ДОУ;

    - Общее собрание ДОУ;

    - Педагогический Совет ДОУ;

    - Родительский комитет ДОУ.

    Совет ДОУ организует выполнение решений Совета, принимает участие в обсуждении перспективного плана развития учреждения, во взаимодействии с педагогическим коллективом организует деятельность других органов самоуправления ДОУ;

    Общее собрание ДОУ осуществляет полномочия трудового коллектива. обсуждает проект коллективного договора, рассматривает и обсуждает программу развития ДОУ, рассматривает и обсуждает проект годового плана работы ДОУ, обсуждает вопросы состояния трудовой дисциплины в ДОУ и мероприятия по ее укреплению, рассматривает вопросы охраны и безопасности условий труда работников, охраны труда воспитанников в ДОУ, рассматривает и принимает Устав ДОУ, обсуждает дополнения, и изменения, вносимые в Устав ДОУ.

    Педагогический совет ДОУ осуществляет управление педагогической деятельностью ДОУ определяет направления образовательной деятельности ДОУ, отбирает и утверждает общеобразовательные программы для использования в ДОУ, рассматривает проект годового плана работы ДОУ, заслушивает отчеты заведующего о создании условий для реализации образовательных программ в ДОУ, обсуждает вопросы содержания, форм и методов образовательного процесса, планирования образовательной деятельности, рассматривает вопросы повышения квалификации и переподготовки кадров, организует выявление, обобщение, распространение, внедрение педагогического опыта среди педагогических работников ДОУ.

    Родительский комитет ДОУ выполняет следующие функции, содействует организации совместных мероприятий в ДОУ, оказывает посильную помощь ДОУ в укреплении материально-технической базы, благоустройстве его помещений, детских площадок и территории

    Таким образом, в ДОУ реализуется возможность участия в управлении детским садом всех участников образовательного процесса. Заведующий детским садом занимает место координатора стратегических направлений. В детском саду функционирует Первичная профсоюзная организация.

    Вывод: В МБДОУ детском саду комбинированного вида № 1 создана структура управления в соответствии с целями и содержанием работы учреждения

    III. Условия осуществления образовательного процесса

    Фактическое количество сотрудников - 24 человека. Обслуживающим персоналом детский сад обеспечен полностью. Учебно- вспомогательный персонал - 20,8% от общего количества сотрудников. Обслуживающий персонал - составляет 41,6% от общего количества сотрудников.В дошкольном учреждении сложился стабильный, творческий педагогический коллектив.

    Заведующая дошкольным образовательным учреждениемГанжа Ирина Анатольевна- имеет высшее педагогическое образование, педагогический стаж работы 10 лет, первую квалификационную категорию.

    Педагогический процесс в МБДОУ детском саду комбинированного вида № 1 обеспечивают специалисты:

    Учитель-логопед: Страшко Ульяна Сергеевна

    Музыкальный руководитель: Балян Томара Андронниковна

    Инструктор по физической культуре: Кускова Людмила Владимировна

    Старшая медицинская сестра: Сидтикова Елена Григорьевна

    11 воспитателей

    Цель ДОУ: Обеспечивать всестороннее (физическое, социально-личностное, познавательно-речевое, художественно-эстетическое) развитие детей через наиболее близкие и наиболее естественные для ребенка - дошкольника виды деятельности - игру, чтение (восприятие) художественной литературы, общение, продуктивную, музыкально-художественную, познавательно-исследовательскую деятельности, труд.

    Основными задачами образовательного процесса в ДОУ являются:

    - Охрана жизни и укрепление физического и психического здоровья детей;

    - Обеспечение познавательно-речевого, социально-личностного, художественно-эстетического и физического развития детей;

    - Осуществление квалифицированной коррекции недостатков в речевом развитии детей;

    - Создание условий для профессионально-творческого роста педагогов в дошкольном образовательном учреждении и проявления социальной активности педагогов.

    Образовательный и квалификационный уровень педагогов

    На сегодняшний день в учреждении трудятся 16 педагогических работников. От того, насколько педагогам удается повлиять на отношение детей к образованию, своевременно оказать необходимую помощь, зависит успех их в присвоении образованности. Поэтому большое внимание в этом учебном году было уделено вопросам по совершенствованию системы повышения квалификации педагогических кадров. На протяжении последних трех лет наблюдается динамика повышения образовательного уровня педагогических кадров.

    Уровень образованности педагогов

    Приказ об организации питания детей и сотрудников

    Муниципальное  бюджетное  дошкольное  образовательное  учреждение

    детский  сад   с.Покровское

    ___________________________________________________________________

         23.01. г.                                                                                                                         № 6

    Об  организации  питания  детей  и  сотрудников

    С  целью  организации  сбалансирования  рационального  питания  детей  и  сотрудников  в  ДОУ, строгого  выполнения  и  соблюдения  технологии  приготовления  блюд  в  соответствии  с  меню, выполнением  норм  и  калорийности,  а также  осуществления  контроля  по  данному  вопросу  в соответствии с Сан ПиН 2.4.1.2660-10,

    ПРИКАЗЫВАЮ:

    1. Организовать  питание  детей  в  ДОУ  в  соответствии  с  « Примерным  20 –  дневным  меню  для  организации  питания  детей  в  возрасте  от  1,5  до  7 лет, посещающих  ДОУ  с  10 – часовым  режимом  функционирования «. утвержденным  Западным  территориальным  отделом  УФС  Роспотребнадзора  по  Пермскому  краю.  Изменения  в  меню  разрешается  вносить  только  с  разрешения  заведующего  ДОУ.

    2. Возложить  ответственность  за  организацию  питания  на   исполняющую  обязанности

    по  выписке  меню  Онянову Валентину Анатольевну.

    3. Утвердить  график  приема  пищи:

    Завтрак  -  9.00   -  9.30

    Обед  -  12.20  -  12.50

    Полдник  -  15.30  -  15.50

    4.Ответственному  за  питание  Оняновой В. А.:

    4.1.Составлять  меню  -  требование  накануне  предшествующего  дня, указанного  в меню;

    4.2.При  составлении  меню  учитывать  следующие  требования:

    -  определять  нормы  на  каждого  ребенка  и  сотрудника согласно таблицы СанПиН ,

    проставлять  норму  выхода  блюд;

    Источники:
    www.resobr.ru, detsad-chel.ru, lastochka-uspenka.ru, mdou-17.ru

    Следующие бланки:

    22 сентебря 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения